Für die erste Jugendmannschaft des SC Rottal-Inn e.V. verlief die Saison 2017/18 in der Jugend-Niederbayernliga sehr erfolgreich: Gerade erst aus der Jugend-Bezirksliga West aufgestiegen, erreichte sie auf Anhieb den dritten Platz unter acht Mannschaften. In der Schlussrunde gelang ihr mit dem 2,5:1,5 beim FC Ergolding 4 der dritte Saisonsieg, mit weiteren zwei Unentschieden kam sie auf insgesamt acht Punkte. Das beste Einzelergebnis erzielte Johannes Dittrich an Brett 2 mit fünf Punkten aus sieben Einsätzen. Auch Simon Rueß vermochte mit 4,5 Punkten aus sechs Einsätzen am ersten Brett zu überzeugen. Die weiteren Einzelergebnisse: Simon Kraus (2 Punkte / 4 Einsätze), Jonas Dietrich (1,5/3), Maximilian Hausleitner (1,5/2), Leon Dietrich (1/1), Fabian Majewski (0/2), Vitalij Krajnik (0/1), Vladislav Sharin (0/1).